Top.Mail.Ru
К списку новостей

Новости

Поздравляем с Рождеством Пресвятой Богородицы

21 сентября 2023

Время чтения: ~1 минута

Новости: Поздравляем с Рождеством Пресвятой Богородицы

Дорогие друзья, поздравляем вас с Рождеством Пресвятой Богородицы - первым великим праздником в годовом церковном календаре! 

Рождение Девы Марии запустило историю Нового Завета и стало утешением для всего мира. Преблагословенная Мария пришла в благочестивую семью Иоакима и Анны, молящихся о даровании чада до самой старости. Супруги имели благородное происхождение: Иоаким был предком дома царя Давида, Анна, в свою очередь, исходила из священнического рода. Семья жила богато и владела большим количеством скота. Однако, пара была бездетна, а бесчадие в то время считалось карой небесной за содеянные грехи и вызывало поношения от окружающих. Но Иоаким и Анна не теряли веры в Божию милость, обещав посвятить дитя, что пошлет Господь, служению Богу. 

Так пресвятая Богородица стала благословением для своих родителей, придя в мир той эпохи, когда нравственный упадок казался пределом, и помогла избежать гибели человеческого рода. Дева Мария послужила вратами, через которые в мир явился Христос, соединив небо с землей.

Эта история содержит в себе вероучительную мысль, что вера в милость Господа дарует нам надежду и утешение. Для появления чуда Божиего в жизни нет помех. Пусть и в наших жизнях звучат слова надежды и благой вести, и мы всегда найдем в себе силы справиться с любыми испытаниями нашей веры. 

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы напоминает нам о важности семьи, любви и сострадания. Дарите свою нежность и заботу близким, тогда добрые дела вернутся к вам во сто крат. С наилучшими пожеланиями в этот святой день!